找到标题 第49页
01览:208 还好吧 作者:restart
主题:还好吧
作者:restart 3:25pm 01/07/2004

回应: r 君错矣 作者: 游黎 12:45pm 30/06/2004

  我与我父母之间一直都比较融洽,不大有这方面的感受。的确,我父母对我期望很高,他们希望我上大学,而不是与他们一样在农村活一辈子,但他们并没有给我太多压力。小时候学做风筝,灯笼,剪纸,老爸都陪我们一起做,说我和姐姐比他小时候聪明多了。
老外对小孩苛刻的估计也不算少。我就遇到过和自己父母相处的非常糟糕的老外。一个人甚至说他非常厌恶自己的父母。
  父母对小孩苛刻与否,和父母自身的经历可能会有很大关系。对于生活在底层的人来说,他们一生吃尽苦头,不希望小孩再过与自己一样的生活,对小孩要求可能就会比较苛刻。
  早慧说中国人比较虚伪,遇到别人称赞自己的小孩时,总要来个“哪里,哪里,他在别人面前比较乖,在家里可坏呢”。可实际上,大多数中国人大概都不会如此回答。
我觉得不大可能来概括一个民族就是什么样的,这个民族典型的人就是怎么样的。很多时候,认为的典型其实一点都不典型。所以,我对民族性,国民性之类的说法向来不很赞同。



大马华人网站

restart 01/07/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章