找到标题 第49页
02览:122 印度姑娘考到A等成绩 作者:叔叔
主题:印度姑娘考到A等成绩(转载自早报)
作者:叔叔 01:49am 30/06/2004

回应: 讲华语“红毛也可以”(转载自造保) 作者: 叔叔 01:48am 30/06/2004

  17岁的瑞娜两年前在中华总商会考HSK的中等考试时,是当时年纪最轻的考生之一。她引人注目的地方不只是年龄,而是她身为印族学生,却了解到考取汉语水平文凭的价值,而且在考试中考到A等的成绩。

  事隔两年,瑞娜对华文的热忱依旧不减,还计划在近期考取HSK的高等考试,作为日后留学中国的敲门砖。

  这名在中一就涉猎中国古典文学的女生说:“华文是一个很有趣的语言,充满挑战性,学习华文的一笔一划带给我很多乐趣。”

  瑞娜读过的古典小说包括《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》,虽然读的是简化版本,但还是能从中领略人物的感受。

  中三那年,她在补习教师的介绍下,参加了HSK,并得到338分的骄人成绩(总分为400分)。

  她说,她当时并不清楚HSK的实际用途,但认为“多一张证书,总好过少一张”,因此就抱着要测试自己水平的心理报考。

  瑞娜自小学开始就读华文第二语文,今年升上励仁高级中学时还选择修读华文主修,更进一步了解中华文学。

  两年前跟随父母到北京游玩后,瑞娜对中国的历史与文化更为向往,立志日后要到中国留学,并在学成归来后当一名华文教师,对提升本地学生的华文做出贡献。


本文修改于: 02:43am 30/06/2004



新加坡中文网友之家

留言簿

叔叔 30/06/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章