找到标题 第49页
编选文章
02览:364 过时的信约 作者:何家凉
主题:过时的信约
作者:何家凉 11:06pm 27/06/2004

回应: 记得当时年纪小 作者: 冬冬 10:09pm 27/06/2004

50岁以下的国人都熟悉信约:“我们是新加坡公民,誓愿不分种族、言语、宗教,团结一致,建设公正平等的民主社会,并为实现国家之幸福,繁荣与进步,共同努力!”

今天,政府说:将不完全排除采用‘双语并重’模式的可能性,但这个模式在上世纪六七十年代实行,现在时代已经不同了,政府因此必须考虑目前家长和学生的需求。因为“新加坡的家长很实际,他们是希望自己的孩子先学好一种语文。如果让他们有选择的话,他们一定是让孩子先掌握好英文,然后再尽量学好华文。所以我们必须认识这点,但我们不完全排除采取双语并重教学模式的可能性。”

也就是说,种族和语言已经不再公正平等对待;英语为主,其他母语为辅。新加坡从讲方言的时代一跃而成讲英语的时代,连‘讲华语’的时代都没有短暂的逗留?所谓信约是信誓旦旦的盟约,既然不能反映时代的精神,就有修改的必要,不好自欺欺人了。



大马华人网站

留言簿

何家凉 27/06/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章