找到标题 第49页
01览:266 不排除双语并重教学模式但须考虑家长和学生需求 --新加坡政府 作者:冬冬
主题:不排除双语并重教学模式但须考虑家长和学生需求 --新加坡政府
作者:冬冬 10:00pm 27/06/2004

回应: 老爸为什么没夸我华文好? 作者: 冬冬 9:55pm 27/06/2004

不排除双语并重教学模式但须考虑家长和学生需求

--------------------------------------------------------------------------------

  政府将考虑在一些学校采用双语并重的教学模式,来培养了解中西两种文化的华文精英,不过,它也必须同时考虑到家长和学生对语文教学的需求。

  李显龙代总理昨天接受记者访问时,就华社人士建议政府采用过去在公教中学等华校所实行的双语并重的教学模式作出反应。

  他说,政府将不完全排除采用这个模式的可能性,但这个模式在上世纪六七十年代实行,现在时代已经不同了,政府因此必须考虑目前家长和学生的需求。

  “新加坡的家长很实际,他们是希望自己的孩子先学好一种语文。如果让他们有选择的话,他们一定是让孩子先掌握好英文,然后再尽量学好华文。所以我们必须认识这点,但我们不完全排除采取双语并重教学模式的可能性。”

  内阁资政李光耀最近透露,政府将通过一项新的奖学金计划,每年培养一两百名对中国文化和历史有深刻认识的华文精英,确保新加坡能够继续同中国进行深层的交流和维持密切的关系。

  李副总理过后指出,由于本地学校主要偏重英语教学,因此要培养华文精英不容易,不过政府会尽力去落实目标。

  之后,一些华社人士便在华文报上建议政府在一些特选学校采用双语并重的教学模式,如公教中学等华校过去便曾以英文教导数理科目,以华文教导文史科目,从而培养华英兼通的人才。



大马华人网站

留言簿

冬冬 27/06/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章