找到标题 第49页
01览:191 李显龙:不会撤离派驻中东部队 作者:冬冬
主题:李显龙:不会撤离派驻中东部队
作者:冬冬 9:00pm 27/06/2004

李显龙:不会撤离派驻中东部队

--------------------------------------------------------------------------------

● 林义明

  新加坡派人员到中东参与协助重建伊拉克及维持中东地区稳定的国际合作,是一项重要的任务,而新加坡人员并不留驻在伊拉克,新加坡不会因伊拉克局势不稳定而撤离本身的部队。

  代总理兼财政部长李显龙昨天参观新加坡民防部队在德义区举行的民防演习和展览会后,接受记者访问时指出,新加坡虽然派人员前往中东,以参与协助重建伊拉克及维持中东地区稳定的国际合作,但这些人员不是留驻在伊拉克。

  他说,目前新加坡武装部队有一架KC-135型添油机在中东执行任务。“这是一个重要的任务,我们不能因为局势不稳定而撤离部队。”

  国防部本月初发表文告说 新加坡派出一架KC-135型添油机到波斯湾地区,参与协助重建伊拉克及维持中东地区稳定的国际合作,为稳定伊拉克局势作出贡献。

  KC-135型添油机特遣队有33名人员,包括飞行人员、支援人员和负责维修的新科宇航公司技师。他们将在波斯湾地区,为多国部队提供空中添油的服务三个月。

  李显龙代总理是宏茂桥集选区议员。他说,外交部已发文告劝请新加坡人暂时不要到伊拉克去,因为当地安全局势紧张,不过,同样的情况并没在其他中东国家出现,外交部因此无需劝告国人别去其他的中东国家。

  “对新加坡人来说,伊拉克目前没有多少商机可寻,但其他中东国家还是有不少机会。”

  不过,李代总理希望在中东地区逗留的国人同当地的新加坡使馆保持联系,并时刻保持警惕。

  由于伊拉克的安全形势吃紧,不断有外国人遭到恐怖分子的绑架,外交部四天前劝告国人不要到当地去,已在当地的国人也应尽快离开。

反恐不能只顾自己

  当记者问李代总理,内政部长黄根成最近提醒国人不可在海外支持恐怖分子,是否意味着政府最近在反恐行动上有了新的进展?李代总理表示,黄根成选择在这个时候提醒国人,是因为他希望国人能从宽广的角度看待恐怖分子的威胁,而不是因为政府在反恐行动上有了新的进展。

  “我们不能从狭隘的角度看问题,以为攻击我的才是恐怖分子,在海外攻击别人的可能就不是恐怖分子,那是不明智的想法。”

  他说,新加坡和邻国必须互相照顾和合作,我们不能以为恐怖活动在邻国发生,恐怖分子是在国外受训和活动,就不必感到担忧。“如果我们自扫门前雪,最后大家都会遭殃。”




大马华人网站

留言簿

冬冬 27/06/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章