找到标题 第49页
编选文章
02览:207 给小小网友 作者:共享
主题:给小小网友
作者:共享 02:54am 25/06/2004

      十五,六岁,真是人生最绚丽的年纪!花一样的年华,花一样的人生。多羡慕你们!

      你们是自由的,你们的思想与心灵一同成长,一同体验那种带来幸福与思考----神秘的爱情。

      回想我的十五,六岁,那是在残酷的读书与考试中渡过。记得十八的我是怎样在黑漆漆的夜里,阻咒这牢狱般的生活,那都是为了高考!考大学!

      现在回想起来,那真是对稚幼心灵的摧残!

      人生的苦与乐,竞是这样的可笑。在新加坡,有一次我去应聘一个工作,老扳是中国人。老扳问我:“你参加过高考吗?”我回答:“当然!”“那好,你明天可以上班了。”哈哈,参加过高考就是人才了?他怎么没问我考上没考上啊?

      从此那段痛苦的读书生活,似乎带来些甜意。

      现在回想起来,其实痛苦是一种所得,得到一种体验,得到一种人生经验。每一次的痛苦,都会带来智慧,带来个人对自己人生今后的一种把握。人是不断成长的,在成长中渐渐成熟。

      小小网友们的爱情故事写得相当美丽,光有爱情是不够的,还必须要有智慧,而智慧的培养则是从痛苦的生活经验得来的。

      这里,祝愿我们的小小网友生活幸福,学业进步!



大马华人网站

留言簿

共享 25/06/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章