找到标题 第48页
01览:391 有话想说 作者:紫雨轩
主题:有话想说
作者:紫雨轩 00:15am 04/07/2004

回应: 共产党得了天下是因为得了人心! 作者: 共享 10:36am 21/06/2004

我觉得张惠妹被封杀的事件理由很好笑, 就因为她在受访过程中使用了 '身为台湾人......' 而非 '身为中国人......'的用词, 就被归列为是支持台独者, 这个理由实在很荒唐. 难道中国人想要所有在海外的华裔们, 都必须使用 '身为中国人' 来作为自我的介绍吗 ? 那身在马来西亚的我们, 也要服从吗 ? 这样未免太霸道了吧 ?

中国这几年在经济上的确发达了很多, 可是我还是觉得人民的意识, 思想, 行为依然停歇不前, 可悲也. 共产党的时代已经过去了, 我们都应该跟着时代的脚步前进, 而不是一味的迷恋在过去的时光里, 这样是一点好处也没有的.

这位共享小姐, 看了您的论语, 心中只有一个想法, 那就是~~您真是个标准的中国人啊 !!!

p/s : 不好意思, 身为马来西亚华裔的我, 中文程度并不很好, 也许某些用词不太恰当, 或并不符合中国的中文水准, 还请您多多包涵.



大马华人网站

紫雨轩 04/07/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章