找到标题 第48页
02览:199 很有意思 作者:何家凉
主题:很有意思
作者:何家凉 09:33am 24/06/2004

回应: 二十三条只是个引子 作者: restart 9:22pm 23/06/2004

restart的帖子很有意思。本来嘛,论坛上的文章就是把各自的观察和学习所得拿出来交流,集思广益。

这一连串的帖子,先把廿三条和“示威等于造反”包藏在‘政教分离’里头讨论,在发觉‘政教分离’站不住脚后,restart的帖子又有新角度:“二十三条让这种不满一下爆发出来。五十万人大游行并非个个都是冲着对自由被剥夺的担心而来。”并且认为新旧教也有矛盾,所以说,如果restart把笔名改成jumpstart也是挺有意思的。

最近读到柏杨的一段文字发人深思,他说:“泛政治、泛道德是一种钳制想像力、创造力和独立思考的酷刑,专门制造假象,并用暴力的手段保护假象。胆敢戳一下假象的屁股、揭一下假象伪装的家伙,都要受尽侮辱,人头落地。于是,久而久之,真象遂被淹没、扭曲甚至牺牲。不但没有人敢接触真象,反而恐惧、厌恶真象。万一有人胆大包天,使真象大白,习惯于假象的家奴之辈,甚至恼羞成怒。”



大马华人网站

留言簿

何家凉 24/06/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章