找到标题 第48页
02览:066 后续更妙--转早报:长及超级公务员被削薪金分两次恢复 作者:冬冬
主题:后续更妙--转早报:长及超级公务员被削薪金分两次恢复
作者:冬冬 8:43pm 20/06/2004

回应: 浑水摸鱼 作者: 何家凉 2:46pm 17/06/2004

部长及超级公务员被削薪金分两次恢复

--------------------------------------------------------------------------------

  随着经济复苏和恢复增长,政府决定在今后半年,分两次恢复总理、部长等政治职位和超级公务员被削减的薪金。

  跟私人企业界的薪金标准挂钩的政治职位(包括部长、政务部长、政务次长、政治秘书)、法定职位和司法职位(包括法官),以及约400名属于政府核心的行政服务官员的薪金,将恢复到2001年11月之前的水平。

  由于受到美国九一一恐怖袭击事件和沙斯传染病蔓延的影响,经济前景很不稳定,政府曾先后在2001年11月和2003年7月,两度把他们的薪金各削减最高达10%。

  第一次减薪原本为期一年,但是因为经济前景不明朗,而展延到去年底。但是,政府还是迟至现在才决定恢复。

  总理公署的公共服务署昨天发表文告指出,这两项减薪措施将在6月30日结束。2001年11月削减的部分,将在今年7月1日恢复;2003年7月削减的部分,则在明年1月1日恢复。

  文告说,政府的目标是使政治职位和行政服务官员的薪金水平,跟私人企业界的主要专业人员的薪金水平挂钩,以此制定一套公共服务部门的薪金标准。

  当政府在1994年开始根据私人企业界专业人员的收入情况去制定部长和超级公务员等的薪金标准时,原本是计划每年根据这个标准,自动调整他们的薪金,以保持竞争性。

  然而,从那时候起,由于经济情况持续不稳定,加上私人企业界的薪金比政府当初所料想的变化更大,政府在过去十年其实只有四次调整薪金。

  有了这样的经验,公共服务署的文告表示政府今后每年决定薪金的调整幅度时,将不会完全根据私人企业界的薪金标准自动调整,而是将继续每年观察私人企业界的薪金标准,以期在一段时间之后,把公共部门的薪金水平调到私人企业界的水平。

  因此,今后每年调整薪金时,政府不仅将考虑私人企业界最新的薪金标准,也将考虑当时的经济情况。

  政府是以银行高级主管、会计师、工程师、律师、跨国公司及本地制造业公司总裁等六门专业之中,各门专业收入最高的八人的收入中位数的三分之二,作为部长与超级公务员的薪金标准。



大马华人网站

留言簿

冬冬 20/06/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章