找到标题 第48页
01览:009 观 体 育 评 述 -《 欧 战 之 击 》 作者:陈文
主题:观 体 育 评 述 -《 欧 战 直 击 》
作者:陈文 1:19pm 19/06/2004

观 体 育 评 述 -《 欧 战 直 击 》


观 看 了 这 几 天 来 第 八 波 道 晚 上 10 点 的 体 育 评 述 -《 欧 战 直 击 》 后 , 下 列 是 观 后 的 一 些 看 法 。


第 八 波 道 大 胆 采 用 “ 娇 小 玲 珑 ” 的 女 子 来 作 为 体 育 评 述 员 , 让 观 众 有 一 种 清 新 的 感 觉 , 从 而 打 破 了 由 男 性 评 述 员 所 “ 垄 断  ” 的 局 面 。 这 是 一 种 可 喜 的 现 象 。

从 梁 妮 的 评 述 来 看 , 虽 可 圈 可 点 , 但 形 象 上 却 欠 缺 那 种 刚 性 的 气 魄 , 声 音 的 “ 起 伏 ” 也 没 有 随 球 场 上 的 争 夺 、 拉 锯 、 进 球 而 大 幅 度 提 高 。 总 是 展 现 女 性 温 柔 的 一 面 。

这 不 是 其 它 室 内 小 球 比 赛 , 而 是 足 球。 运 动 员  个 个 都 壮 硕 、 高 大 , 更 何 况 脚 下 的 球 被 猛 力 一 击 那 种 速 度 与 撞 击 所 产 生 的 视 觉 感 官 。 如 果 体 育 评 述 员 只 用 那 低 沉 、 柔 韧 声 音 , 显 难 与 球 场 上 的 动 作 不 协 调 和 格 格 不 入 。

取 名 《 欧 战 之 击 》 栏 目 也 有 欠 妥 。 今 次“  运 动 会”  的 全 称 是‘ 欧 洲 足 球 锦 标 赛 ’ 。 用 ‘ 战 ’ 来 比 喻 , 有 硝 烟 战 火 之 味 , 与 ‘ 赛 ’ 有 很 大 的 出 入 , 更 与“ 锦 标 ”不 相 对 称 。

如 奥 林 匹 克 运 动 会 ,  简 称 为 奥 运 会 ; 亚 洲 运 动 会 , 简 称 为 亚 运 会; 四 年 一 度 的 世 界 杯 足 球 锦 标 赛 , 简 称 为 世 杯 赛 等 。 欧 洲 足 球 锦 标 赛 , 如 要 简 称 也 只 能 是‘ 欧 锦 赛 ’ 或 ‘ 欧 足 赛 ’ , 与 ‘ 战 ’ 扯 不 上 关 系 。

不 知 其 他 网 友 的 观 后 心 得 又 是 如 何 ?

本文修改于: 11:44pm 19/06/2004



大马华人网站

陈文 19/06/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章