找到标题 第48页
02览:006 早报选读:部长没因领退休金而获得更丰厚薪金 作者:何家凉
主题:早报选读:部长没因领退休金而获得更丰厚薪金
作者:何家凉 2:45pm 17/06/2004

早报选读:部长没因领退休金
  而获得更丰厚薪金

  部长是根据政府行政服务(Admin Service)的薪金配套领取退休金,而享有退休金的公务员所获得的公积金就相应减少,因此部长并没有因领取退休金而获得更丰厚薪金。

  副总理兼财政部长李显龙重申,政府是根据市场情况决定部长薪酬,而目前薪酬是“低于市价”的。

  李显龙说:“退休金是整个薪金配套的一部分,我们计算了一名公务员能获得的薪金、公积金以及估计的退休金……如果有退休金,他们的公积金就会较少。”

  各政府部门自1986年陆续取消退休金制度,不过行政服务仍然保留这项制度。行政服务的许多公务员一开始就服务到现在,退休金制度对他们依然适用。

  李显龙在回答非选区议员谢镜丰询问时说,属于行政服务的公务员大都很资深,在制定政策方面有丰富的经验和知识。虽然这个部门也吸纳中途转业者,但是主要还是依赖一批资深的公务员。基于这些原因,政府并没有取消行政服务的退休金制度。

  李显龙说:“在他们的薪金配套中,领取退休金的公务员的公积金存款,比没有领取退休金的公务员少。受委担任政治职务的公务员也领取退休金,因为他们的受聘条件跟行政服务部门公务员的一样。”

  公务员可选择在退休时领取一笔退休金,或是分期领取,而几乎所有公务员都选择一次过领取。



大马华人网站

留言簿

何家凉 17/06/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章