找到标题 第48页
编选文章
02览:397 盒子内的思维 作者:何家凉
主题:盒子内的思维
作者:何家凉 11:54am 15/06/2004

早报报导:“何玉珠(西海岸集选区)将询问教育部代部长尚达曼,政府在华文语文教育政策上将如何重新包装,使学生不会觉得这门课是过时的?教育部推出华文B课程计划,对华文学习又是发出怎样的信息?

  内阁资政李光耀日前接受本报访问时透露,政府将通过一项新的奖学金计划,每年培养一两百名对中国文化和历史有深刻认识的华文精英,确保新加坡能够继续同中国进行深层的交流和维持密切的关系。

  何玉珠今天在国会答问时间里将问尚达曼,政府会怎么栽培这批华文精英,他们又是否只精于中华文化而疏于对其他学科的掌握?”

从议员的询问,可以知道英文精英如何步步为营看待华文在新加坡的发展。首先,他们认为华文已经‘过时’,是他们不断地重复,通过国会、讲话、媒体传达给人民大众,却问‘将如何重新包装,使学生不会觉得这门课是过时的?’

第二,他们基于一种通才的思想,来想像‘华文精英’应该是不会读书、退而求其次的华族学子的一个去路,所以他们不会问:精于英国文学或欧洲哲学的人会‘疏于对其他学科的掌握?’,而特别针对‘对中国文化和历史有深刻认识的华文精英’。

会不会是敝人‘以小人之心度君子之腹’,看完今晚的问与答,大家才来讨论也不迟。



大马华人网站

留言簿

何家凉 15/06/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章