找到标题 第48页
编选文章
03览:037 「丢」字诀事件后续 作者:何家凉
主题:「丢」字诀事件后续
作者:何家凉 12:26pm 11/06/2004

回应: 早报选读:陈智成—「丢」字诀 作者: 何家凉 12:25pm 11/06/2004

年轻经理辛勤地翻动每一块石头(而不是重新捡回那些破旧的,并设法将之还原启动——这是严重的偏见!),虽然很多放回原位,但试图解读出问题的根源。检讨了‘以前’的决策后,发现是员工们会错意,把原本很好的一些公司政策引上不归路;这么说吧,‘丢’是一个大原则,本意是该丢就丢,该留则留,结果是员工自己选择‘丢’,那你能怪管理层吗?

新的管理层是有魄力、有担待的管理层,公司丢了不少东西,花钱买了不少花哨的玩意儿,别有立场的人说是‘拿钱给人开(花),还给人笑戇大呆’,实际上,老总裁还是认为‘值得做’。

而那些不该丢却丢了的东西,新经理说:“我们需要想一些办法,让一些人能够掌握‘垃圾’的深刻内涵。这不容易做到,可是我们必须尽量想办法。”

离经叛道期待不破不立,可是如果新‘经’来不及书写,新‘道’赶不及建构,那么三把火就会烧上自家的屁股了。



大马华人网站

留言簿

何家凉 11/06/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章