找到标题 第48页
02览:085 “八”也要“八”得象样点 作者:陈文
主题:“八”也要“八”得象样点
作者:陈文 8:29pm 10/06/2004

回应: 人性本‘八’ 作者: 何家凉 6:50pm 10/06/2004

‘ 步 步 高 ’ 与 ‘ 高 处 不 胜 寒’ 是  吴 仪 与 李 显 龙 在 闲 聊 时 的 “ 交 心 ” 。

既 是 ‘闲 聊’, 只 能 视 为 吴、 李 之 间 的 风 趣 交 谈。 何 必 扯 上 政 治 任 务 与 责 任 。

当 代 人 引 用 名 人 、 诗 人 或 文 人 的 名 句 时 , 已 没 有 原 创 作 者 那 种 强 烈 的 感 慨 或 诗 情 画 意 了 。 引 用 他 人 的 句 子 只 不 过 是 用 来 说 明 语 言 的 丰 富 和 “ 符 合 ” 当 时 情 景 或 气 氛 的 描 述 。 没 有 必 要 将 它 连 想 到 过 去 遥 远 的 年 代 里 去 。 。 。 。 。 。

引 述 其 本 人 说 过 的 话 就 说 成 是 “爆 料”  , 朱元璋在晚年“孤零零一个人高高在上” 就 等 同 于 现 代 人 也 会 如 此 一 般 , “ 提心吊胆,不让别人暗算”之 言 犹 如 小 人 之 心 渡 君 子 之 腹 没 有 两 样 , ‘无敌最寂寞’的 心 态 等 同 这 世 界 只 有 自 己 存 在 的 心 理 , 如 此 夸 张 的 “ 声 调 ” , 虽 有 “ 人 文 气 息” , 却 少 了 人 文 的 辨 别 精 神 。

这 样 的 “ 八 ” 道 理 , 只 是 个 人 的 心 境 写 照 。  
  



大马华人网站

陈文 10/06/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章