找到标题 第48页
02览:066 人性本‘八’ 作者:何家凉
主题:人性本‘八’
作者:何家凉 6:50pm 10/06/2004

回应: ‘步步高’与‘高处不胜寒’ 只是互相回应 作者: 陈文 4:44pm 10/06/2004

陈文的意思是不要过分解读,一句无心的问答,不要泛政治化,或者泛道德化。我认为陈文活得太严肃了,对政治人物有太高的期待,忘了人性本‘八’的道理。

在这个小小的论坛上,读一读这样的‘八卦’评论,好比受够了城市的乌烟瘴气,偷闲到野外呼吸点新鲜空气;如游黎的爆料:李副总理曾华文不及格,以及马基雅韦里信徒说,因此推论出‘够辛苦的高处不胜寒’。还有,黄山读吴晗在《朱元璋传》中有深刻的描写,写到朱元璋在晚年“孤零零一个人高高在上,遍找周围没有一个人可以寄托心腹的”,“时刻警惕着,提心吊胆,不让别人暗算”;最后马亚来的‘无敌最寂寞’的孤独求败,都透露着浓浓的人文气息。

那位在全国大报上写《高处不胜寒的启示》的仁兄—自作聪明,为他人作嫁—才是最值得调侃的对象。



大马华人网站

留言簿

何家凉 10/06/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章