找到标题 第48页
02览:001 政 治 领 袖 的 政 治 思 维 作者:陈文
主题:政 治 领 袖 的 政 治 思 维
作者:陈文 2:35pm 10/06/2004

回应: 政治因素 作者: 冬冬 08:35am 06/06/2004

政 治 领 袖 在 做 任 何 决 定 时 , 多 时 都 是 以 政 治 思 维 为 考 量 。 但 政 治 是 很 “敏 感” 的 东 西 , 有 时 只 能 做 , 却 不 能 公 开 说 。 这 就 是 所 谓 的 “ 共 识 ” 。

要 政 治 领 袖 反 躬 自 省, 除 非 当 时 的 决 定 马 上 出 现 差 错 。 如 果 一 项 政 策 的 影 响 必 须 等 到 5 年 、 10 年 或 更 长 的 时 间 才 能 看 到 出 现 状 况 , 他 怎 样 会 承 认 是 自 己 的 错 的 。其 实 , 人 们 追 究 也 没 有 多 大 的 “ 价 值 ” 。 “ 主 体 ” 与 “ 个 体 ” 都 有 某 些 过 失 。

在 这 么 长 的 时 间 里 , 社 会 的 变 迁 是 无 时 无 刻 的 。 人 随 着 社 会 不 断 的 向 前 发 展 而 变 得 更 加 现 实 。 语 文 政 策 , 即 使 政 府 当 时 没 有 改 变 , 人 们 也 会 适 当 作 出 “ 改 变 ” 。



大马华人网站

陈文 10/06/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章