找到标题 第48页
编选文章
02览:390 走火入魔的创意 作者:何家凉
主题:走火入魔的创意
作者:何家凉 10:32am 07/06/2004

回应: 新闻选读:图书馆内允许吃喝 作者: 何家凉 10:30am 07/06/2004

韩咏梅的文章告诉我们,没有文化内涵的创意肯定要撞个头破血流,使我想起好几年前,本地麦当劳的黄梅调‘妓院’广告……

这则新闻更好笑,它告诉我们,有些公务员连‘创意’为何物都不知道,就开始在发挥‘创意’(甚至开始传授);他们以为:
(1)创意就是反传统。
(2)创意就是纵容‘顾客’。
(3)创意就是打破‘游戏规则’。

图书馆是个求学问、探求新知识的地方,为了方便群众,更为了方便自己,大家都要共同遵守不许吃东西、禁止喧哗的守则,这也是从小端正孩子学习态度的必要纪律。此外图书馆还必须提供一个舒适、静谧的环境,不是为了个别不长进的人来看闲书、聊天、嗑瓜子、开摇滚舞会的地方。长此以往,必然吓跑真正的读书人,还不如开家学生迪士歌,发挥‘创意’让它可以借出漫画和武侠小说不就得了。



大马华人网站

留言簿

何家凉 07/06/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章