找到标题 第48页
02览:017 老权痴的问题易解 作者:李金山
主题:老权痴的问题易解
作者:李金山 4:03pm 03/06/2004

回应: 感觉好奇怪 作者: 叔叔 02:47am 03/06/2004

《政府为什么不重用他们呢?一句话,就是看不起一般的华校生。》
此言差矣!您是说“狗”有资格看不起人??这些年来我都把它们“当走狗”看待,所以我没这想法,真对不住啦!

《虽然一些欧美人士也能够掌握华文,但是我们不仅懂得华文,还对中华文化有所认识,况且我们还是中华文化的继承者。》人老色衰,不知所云?

《最后一句,更是耐人寻味。老权痴强调如果我们期望每一名学生都精通华文,将是不实际的。“我们只能要求一般学生掌握基本的讲、听和阅读的能力,而不要太强调写的能力。因为我们现在有了微软华文软件,靠汉语拼音就能把华文字打出来。” 》
这种“期望每一名学生” 的话用在任何方面都“将是不实际的”,难道可以“期望每一名学生”都会讲、听、读、写像样的英文文章吗?人老色衰,不知所云?

《这句话又代表什么呢?》代表了新加坡所有的“神”早就不存在了,只剩妖怪!

《“我这样费力学习华文,这样痛苦学习了几十年,就是不想失去它”。》
整天看到异人,它真的很痛苦!



大马华人网站

李金山 03/06/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章