找到标题 第47页
01览:356 鼓 掌 通 过 作者:陈文
主题:鼓 掌 通 过
作者:陈文 9:51pm 02/06/2004

回应: 看不明白的段落 作者: 冬冬 10:10pm 01/06/2004

‘ 行动党议员首次推选总理人选’ 与 ‘ 受内阁中
的年轻领导班底推举为总理。’ 一 个 是 由 党 议 员 首 次 “推 选” , 而 吴 总 理 却 是 由 内 阁 部 长 所 “推 选” 。 因 此 , 都 可 以 说 是 首 次 。

看 不 明 白 的 应 是 这 一 文 句 /段 落 : -

昨天受访的行动党议员表示,党议员一致认为李显龙是下任总理
的“最佳人选”,大家也都很高兴有个“那么好的选择”,并相信这
个选择会获得公众的支持。

如 果 是 所 有 的 党 议 员 一 致 认 为 李 显 龙 是 下 任 总 理 的 话 , 这 里 的 ‘ 最 佳 人 选 ’与 ‘ 那 么 好 的 选 择 ’ 就 不 宜 用 引 号 (“ ” ) 。

由 此 可 见 , 并 非 每 位 党 议 员 都 认 为 和 每 个 人 都 很 高 兴 。 。 。 。 。 。

更 何 况 推 举 的 形 式 是 “ 采 用 ” 中 国 人 大 过 去 所 进 行 的 一 贯 “民 主” 方 式 , 人 大 代 表 鼓 掌 就 算 通 过 的 任 命 形 式 。因 为 , 周 围 的 人 都 鼓 掌 了 , 旁 边 的 人 跟 着 一 起 鼓 掌。

新 加 坡 第 三 代 的 接 班 人 很 早 就 培 养 , 但 第 四 代 的 接 班 人 目 前 还 未 或 没 有 踪 迹 。

十 年 后 , 第 三 代 的 领 导 人 已 达 六 十 多 岁 。 当 第 三 代 领 导 人 在 全 面 接 班 之 前 , 他 们 在 政 府 内 阁 中 已 有 十 多 年 的 历 练 。

是 否 是 “ 船 到 桥 头 自 然 直 ” 呢 ?

冬 叔 , 你 有 何 见 解 ?


  



大马华人网站

陈文 02/06/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章