找到标题 第47页
01览:377 政治正确 作者:何家凉
主题:政治正确
作者:何家凉 6:32pm 29/05/2004

回应: 不必苛责 作者: 游黎 4:27pm 29/05/2004

游黎以为我谈的是知识/资讯的匮乏,其实我谈的是更原则性的对文字的掌握和程度;对祖宗的文字不求甚解,语言文字却是思考的重要工具,最终将制造出许多蠢材。

资讯方面,即使你问我‘世界七大奇观’,我一样是支吾其词。很多人喜欢看《百万大赢家》的电视问答游戏节目,幸运的赢家和博学与否,只有很少的关系。

‘上有天堂’的下句,是‘下有苏杭’或‘下有地狱’都对,关键在于提问者要什么?所以史地好是没有用的,最重要是‘政治正确’。

乌敏岛是新加坡的神圣领土,不知道的人是教育失败的好例子;白礁离边加兰7海里,离我们东海岸20海里,是个鸟不生蛋的地方,却是新加坡不容置疑的神圣领土,又为什么呢?



大马华人网站

何家凉 29/05/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章