找到标题 第47页
01览:180 西瓜倚大边 作者:何家凉
主题:西瓜倚大边
作者:何家凉 2:56pm 29/05/2004

回应: 新明选读:张立—何怪之有? 作者: 何家凉 2:55pm 29/05/2004

张立来自大陆,不知台湾有句俚语说:西瓜倚大边。台湾和大陆的问题上,我们看到许多人义正词严、公正平等、纵比相对,基本就是看死台湾无法扭转现状,逃不出中共的五指山;因此不怕指着鼻子骂,不但脖子粗,嗓门也大。

自力在今天早报‘四方八面’的专栏里说:“‘短短十七年’来的台湾民主‘实验’固然可贵和可敬,华人世界也不应忘记,至少从清末起,一代代的思想家、政治家、科学家和文化人,以及无数的平民百姓,一直在为民主自由公平正义这样的理想奋斗着;并不是一切都从台湾开始。” —就是忘了张立所说“只有在对等之下,才有价值”这句话。当然,又有人会说,台湾是中国的一部分,谈什么对等!



大马华人网站

何家凉 29/05/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章