找到标题 第47页
编选文章
04览:313 还是你快了一步 作者:叔叔
主题:还是你快了一步
作者:叔叔 03:21am 28/05/2004

回应: 这个为什么没人转:病老走他乡(早报言论) 作者: 路人 2:39pm 27/05/2004

昨晚原想转贴。但下班回家后实在太累了,所以也就没有转贴。

其实,这种状况也不是现在才有,外面还是有很多上了年龄的人,由于无法承担新加坡高昂的医药费用,而到外国去求医。

有一点我很不明白,在我们的公积金户头里,不是有保健储蓄户口吗?还有什么双重保健等等,外什么患有肾病的人,不能动用这户头里的钱来洗肾呢?还有,新加坡肾脏基金,每一年筹的上千万的义款,而且储备金也已经上亿元了,玩什么还要立那么高的门槛呢?而新加坡真正收到资助的肾病患者,到底有多少人收益呢?

新加坡常说只要是新加坡公民,在医药方面都有受到津贴,可是,按照这篇便文章看来,新加坡的医药费,不是比外国没有津贴来的高吗?先别说荷尔蒙注射,因为我也不知道价格如何?但相信费用一定非常不菲。再说到洗肾。根据文章里写的,一个星期两次,每次是新元八十元,还不到新加坡的三份一。我们就以三份一算吧!一年有五十二个星期,共一百零四次,总费用是新元八千三百二十元。若三倍的话,就是两万四千九百六十元,其差额高达一万六千六百四十元,每个元就是相差一千三百八十六元多一点。我真不明白新加坡肾脏基金既然说筹款主要是帮助一些患肾病的人,那为什么还要收取这么高费用的费用呢?还有就是,既然说因为要照顾经济不好的肾病患者,才要抽那么多狂想,那为什么他们的储备金又有那么多呢?有谁能够解释呢?


本文修改于: 03:26am 28/05/2004



新加坡中文网友之家

留言簿

叔叔 28/05/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章