找到标题 第47页
04览:032 赐 教 不 敢 , 但 可 以 讨 论 作者:陈文
主题:赐 教 不 敢 , 但 可 以 讨 论
作者:陈文 1:42pm 27/05/2004

回应: 再请赐教 作者: 末端 12:33pm 27/05/2004


价值观就是价值观,不需要被人认同

如 果 价 值 观 不 需 要 被 人 认 同 , 那 ‘ 道 德 ’ 两 字 早 该 埋 葬 了 ,社 会 将 向 下 沉 沦 。

这种结论下得很武断,一笑了之罢。

台 湾 的 民 主 已 经 近 二 十 年 了 , 请 你 告 诉 一 下 , 目 前 哪 个 国 家 采 用 台 湾 的 民 主 方 式 ? 或 向 台 湾 的 民 主 学 习 ?


谈你的看法就行,何必搬出什么学者政治评论家来吓人,何况,相反意见的那个家也是不少。

我 的 看 法 已 经 很 清 晰 , 只 是 你 故 意 模 糊 。 因 此 , 只 好 用 学 者 的 言 论 来 佐 证 。


还是对学习的理解不同,没意思钻字眼了

学 习 他 人 的 长 处 , 没 有 必 要 学 习 他 人 的 短 处 。 这 样 的 学 习 方 式 应 该 不 难 理 解 吧 ?

想当年国民党在大陆有权有势力,在台湾也是一样,后来怎么样有目共睹,我更加赞同得道多助失道寡助,

国 民 党 在 大 陆 的 失 败 是 战 争 的 结 果 而 与 民 主 无 关 。 国 民 党 在 台 湾 的 失 利 是 内 部 “ 有 心 人 ” 的 操 纵 。

人人这个字眼还是少用为好,谁都代表不了谁,

如 果 以 上 你 说 的 是 对 的 , 那 请 你 解 释 一 下 : “ 法 律 面 前 , 人 人 平 等 ” , 这 ‘ 人 人 ’ 又 是 谁 ?


难以理解就慢慢理解,我不知道你是否听过“失败为成功之母"这句话

“失败为成功之母" 是 让 人 们 学 习 它 的 精 神 所 在 , 而 非 要 人 们 学 习 它 的 ‘ 负 面 ’内 容  。


医院治病,民主治国,有何不可比?

医 院 是 硬 体 物 件 , 而 民 主 是 抽 象 概 念 , 岂 能 相 比 ?


同样一个事件,得出两个结论,不得不引人困惑。

民 主 选 举 与 违 法 违 宪 是 不 同 的 性 质 , 其 结 论 当 然 不 同 。 如 引 人 困 惑 , 那 也 许 是 叙 述 不 够 详 细 。


“革命尚未成功,同志仍须努力”这句话是孙中山先生说的,你怎么会不知道?

没 错 , 这句话是孙中山先生说的。 但 文 革 时 许 多 场 合 都 引 用 它 。 孙 文 在 《 走 向 共 和 》 也 说 过 这 样 的 话 :  “  在 法 律 面 前 , 人 人 平 等 。 袁 大 总 统 , 你 怎 能 不 知 呢 ? ”

你 为 何 说 ‘ 人 人 ’ 是 文 革 的 语 言 ?


这是个社会的法制体系,不是学科,

基 于 司 法 、 法 律 的 深 奥 , 无 须 在 此 争 辩 。


什么叫盲目?什么叫本身政治形态?中国特色的社会主义,算是什么政治形态?从推翻满清到现在,有过多少种形态,以后还会不会变?

盲 目 就 是 盲 从 。 照 抄 、 照 搬 、 照 套 别 人 的 制 度 或 形 式 。

本 身 政 治 形 态 就 是 各 国 目 前 的 政 治 体 制 。

中国特色的社会主义,可 以 说 是 中 国 共 产 党 目 前 的 政 治 形 态 。

我 没 有 研 究 历 史 , 也 非 什 么 学 者 、 文 人 , 没 有 办 法 告 诉 你 从 推 翻 满 清 到 现 在 有 过 几 种 形 态 。 但 可 以 肯 定 的 是 目 前 的 这 种 政 治 形 态 , 随 着 时 间 的 推 移 , 变 在 所 难 免 。

最 后 要 说 的 是 , 在 网 上 谈 论 问 题 时 , 理 智 一 点 是 必 要 的 。


本文修改于: 1:47pm 27/05/2004



大马华人网站

陈文 27/05/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章