找到标题 第47页
03览:082 多 数 人 的 诉 求 , 民 生 比 民 主 重 要 作者:陈文
主题:多 数 人 的 诉 求 , 民 生 比 民 主 重 要
作者:陈文 10:22am 27/05/2004

回应: 再罗唆一点 作者: 何家凉 07:37am 27/05/2004

“民主选举就是要选贤与能的人来领导国家”。  这 里 所 谈 的 并 没 有 特 定 指 是 台 湾 。

如 果 民 主 选 举 没 办 法 选 出 好 的 领 导 人 来 使 国 家 进 步 和 发 展 , 那 民 主 的 真 正 意 义 在 哪 里 ? 是 不 是 少 数 服 从 多 数 就 是 所 谓 的 “ 民 主 ” 。

“如果民主选举达不到这样的基本要求,那不如‘非民主’来得好”——我 的 意思是或 许 用 其 它 方 式 比 所 谓 的 民 主 选 举 来 得 更 符 合 大 众 的 诉 求 。

与 其 说 是 “ 我 的 理 论 ” , 不 如 视 它 为 (大) 多 数 人 的 见 解 或 诉 求 。 民 主 必 须 能 为 国 家 的 繁 荣 与 进 步 起 着 推 动 力 , 民 主 必 须 能 为 人 民 的 生 活 带 来 真 正 的 改 善 与 提 升 。 否 则 , 动 辄 以 民 主 为 幌 子 ,只 能 成 为 政 客 的 一 套 说 辞 。

因 此 , 无 论 是 在 新 加 坡 或 远 至 非 洲 的 地 方 , 如 果 民 生 得 不 到 改 善 , 民 主 也 就 退 色 。



大马华人网站

陈文 27/05/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章