找到标题 第47页
03览:113 再罗唆一点 作者:何家凉
主题:再罗唆一点
作者:何家凉 07:37am 27/05/2004

回应: ‘ 负 面 ’ 可 以 当 作 借 鉴 作者: 陈文 11:37pm 26/05/2004

“民主选举就是要选贤与能的人来领导国家”,那么—为什么会出现台湾的状况?退一步讲,绿营支持者何尝不认为这是一次选贤与能的公平选举;连战含金匙出世、宋楚瑜爱打麻将、王金平逍遥红尘浪尖、马英九爱撒娇,和贤与能有啥关系?

“如果民主选举达不到这样的基本要求,那不如‘非民主’来得好”——你的意思是说台湾还是‘非民主’来得好?

你的‘理论’隐藏着一个前提:就是新加坡的政治现状。两句话是互补的,就是——只要他们当政,无论你认为民主或非民主,都是最佳的选择。

不知你接触过劳斯的《正义论》,民主是 worst-case scenario,是基于一种‘无知的面纱’:不同利益团体都不知最后的结果是什么,及哪一种选择对自己最有利的情况下,所共同选择的策略。


本文修改于: 09:32am 27/05/2004



大马华人网站

何家凉 27/05/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章