找到标题 第47页
02览:368 向‘负面’学习 作者:何家凉
主题:向‘负面’学习
作者:何家凉 8:58pm 26/05/2004

回应: 不在于“ 好案例或坏案例”之说 作者: 陈文 5:03pm 26/05/2004

1、‘负面’的东西仍值得学习。

2、2004台湾总统选举和公投是个很坏、很坏的案例。

3、如果每个人都具有高智慧和“高瞻远瞩”的胸襟,或许还是会有战争。我倾向于认为人类其实是向‘负面’学习的。

4、太过强调民主,必须付出社会代价;同理可证,不强调民主,社会仍然要付出代价,这是一体两面。  

5、民主选举和有作为的政府是两码事,民主不过是在这场赌局中,寻找冲击最小的,并尽量将冲击变成最有利的情况,是个很保守的策略,称为‘最坏状况规划’(worst-case planning)。



大马华人网站

何家凉 26/05/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章