找到标题 第47页
02览:317 好案例和坏案例 作者:何家凉
主题:好案例和坏案例
作者:何家凉 1:11pm 26/05/2004

回应: 言 论 必 须 合 乎 现 实 作者: 陈文 10:49am 26/05/2004

末端说:“不管谁上台,台湾大选的整个过程,是切切实实地给大陆和全世界华人上了一课,一堂不可多得的民主与法制的课。” 不在于案例内容的好坏,而在于解读者是否能总结出有意义的结论;好案例只能解读出好意义,而坏案例只能解读出坏意义,这是什么单向思维?

柏杨对2004总统选举的解读就很有意思,他说:“在迈向提升和扬弃的(民主)成长过程中,我们所遇到的,也是其他任何一个民主国家都会遇到的‘民主政治麻疹症候群’。我认为我们虽没有能力预防麻疹,但却有能力治愈麻疹。上天只要赐给台湾足够的和平,以我们多少年来民主素养、人权认知的成熟度,我可以预测,这场麻疹应可以平安度过,并且还可以生出免疫抗体,使以后不再发生这样具有爆炸性的事件。”



大马华人网站

何家凉 26/05/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章