找到标题 第47页
02览:299 霸道何须讲理 作者:黄山
主题:霸道何须讲理
作者:黄山 11:45am 25/05/2004

回应: 国台办的自我实现 作者: 何家凉 09:28am 25/05/2004


刚看到一则寓言故事,有只狼在山泉小溪喝水,抬头看见下游不远处有只小羊正要喝水。

“好一顿晚餐啊,”狼寻思道,“得找个藉口把它弄到手。”于是它冲著小羊吼开了:“喂你好大胆,竟敢把老子喝的水搅浑!”

“没有啊”小羊说,“要是你那儿水浑,也不会是我弄的,水是从你那儿流下来的呀。”

“那好吧,”狼接著说,“可你去年这个时候干嘛骂我?”

“那能呢,”小羊说,“我今天才半岁哩。”

“这我不管,”狼咬牙切齿骂道,“反正不是你就是你老爹!”说完狼猛扑过去,一口把可怜的小羊吞了。

这正是两岸关系的写照,纵使理论多多,到底无法摆脱“胜者为王、败者为寇”的局面。如果台湾2千多万人都要独立,能吗,不是不能,敢问你有没有实力震慑对方。有什么省是中国不可分割的,看历朝版图就知道。这些领土,不管得而复失与失而复得之间,也看实力。不仅是两岸关系,好多国家今天还纠缠在分离主义与复国主义的争斗,绵绵无绝期。




大马华人社区

留言簿

黄山 25/05/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章