找到标题 第47页
编选文章
04览:033 争论不出名堂 作者:末端
主题:争论不出名堂
作者:末端 01:09am 23/05/2004

回应: 无聊! 作者: restart 3:09pm 22/05/2004

    还是那句话,争论不出什么名堂,每个人能做的,只是表白个人观点罢了。
    对台湾喊打喊杀的,也确实代表了一部分人的心态,可是也奇怪,往往这类人从来不会对恐怖分子喊过同样的话,911那会一定是拍手叫好的,对美国兵的虐俘事件一定是义愤填膺,对萨大姆那一定是十二分的同情,一定是这样的,但这类人,即使在国内主流媒体“人民日报网”的《强国论坛》上也是属于相当弱势的一部分了,那里称他们为“小左”、“愤青”、“爱国奴”等等,说明大陆的人们也是观念慢慢在转变。
    我倒是很欣赏台湾的民主潮流,尽管有这个那个问题,让人看笑话的地方也不少,但是,毕竟是华人社会民主法制的先驱和样板,闯这样一条路不容易,比大陆的党天下不知好多少倍,想当年人民大会堂里总是召开着团结胜利的大会,代表们齐刷刷的一致举手通过决议,多少恶行在庄严肃穆的国旗和鲜花掩饰下进行,于是,国家主席死得不明不白,十大元帅没几个善终,邓小平几次被打倒,赵紫阳仍被软禁到今天,64天安门惨剧在高层的“统一意志”下上演了,多少见不得人的冤假错案在媒体的“统一口径”下人间蒸发了,党中央毫不要脸地要求大家团结在党中央周围,与中央保持“高度一致”,于是,社会“稳定”了,可是,张志新们为了说真话而被强奸,被割喉,被枪毙的历史冤剧一直演绎到现在。因此,我是宁可看到中南海也能出现象台湾立法院那样的打斗,有人会出来为自己所代表的阶层利益大打出手,不惜头破血流,好过整个国家机器在没有监控制约的机制下,出现一个又一个祸国殃民的灾乱。
    我也敬佩阿扁是条汉子,不管怎样,人家毕竟是台湾人一票一票选出来的,底气足,大陆靠钦点和内部权力较量上台的如何及其项背,所以上台容易下台也快,象林彪华国锋胡耀邦赵紫阳,所以拉帮结派投机钻营是巩固权力的主要手段,只要有一口气,就得牢牢攥住权力不放。象美国等西方总统那样下台后轻轻松松安享晚年的有吗,一个都没有。
    如果连宋上台,我也同样会赞赏,不管谁上台,台湾大选的整个过程,是切切实实地给大陆和全世界华人上了一课,一堂不可多得的民主与法制的课。



大马华人网站

末端 23/05/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章