找到标题 第47页
01览:133 谁 手 握 权 , 谁 就 胜 出 作者:陈文
主题:谁 手 握 权 , 谁 就 胜 出
作者:陈文 00:33am 22/05/2004

谁 手 握 权 , 谁 就 胜 出

今 天,  有 位 网 友 在 email 提 到 , 台 湾 总 统 选 举 的 验 票 结 果 会 怎 样 ?

说 实 话 , 这 问 题 要 正 确 回 答 是 有 点 困 难 。 不 够 , 如 果 能 用 一 个 “ 通 式 ” 加 以 概 括 , 那 问 题 就 相 对 的 容 易 。

选 举 多 时 是 政 党 之 争 , 派 系 之 斗 ; 选 举 通 常 是 执 政 党 与 反 对 党 之 战 , 两 对 候 选 人 之 打 。

现 任 执 政 党 手 中 握 有 公 权 力 ,以 及 各 种 各 样 的 资 源 可 以 随 时 调 动 与 运 用 。

国 家 的 司 法 说 好 听 是 为 人 民 而 设 , 难 听 一 点 其 实 是 为 政 府 作 为 统 治 人 民 的 工 具 。

如 果 是 个 体 与 个 体 打 官 司 , 司 法 当 然 不 会 偏 袒 , 没 有 利 害 冲 突 。
如 果 是 个 体 与 政 府 打 官 司 , 司 法 可 能 会 有 所 偏 差 , 必 定 有 利 害 关 系 。
如 果 在 野 党 (反 对 党 ) 与 政 府 (执 政 党 ) 打 政 治官 司 , 尤 其 是 选 举 官 司 , 司 法 的 偏 向 就 不 言 而 喻 。 因 不 同 的 方 向 “ 取 景” , 所 播 放 的 画 面 就 不 一 样 。 谁 有 解 释 权 , 谁 就 有 选 择 “ 取 景 ” 的 角 度 。

因 此 , 谁 掌 握 权 力 , 谁 就 能 达 到 目 的 。 这 应 该 适 用 于 大 多 数 的 政 体, 非 台 湾 所 特 有 。  


21/05/2004



大马华人网站

陈文 22/05/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章