找到标题 第47页
编选文章
02览:056 心理防卫(2) 作者:何家凉
主题:心理防卫(2)
作者:何家凉 09:28am 20/05/2004

根据Todd 的第一条政治原则:不管他们跟你说了什么,其中必定有所保留。偏偏早报有个冤大头—陈怀亮,在他的国会侧记《国会的问政和问责制》,把心理防卫的策略都‘画公仔画出肠’,把一切的感性、感动和感恩的激动都销毁得荡然无存,剩下的仅仅是精心策划、巨细靡遗的精密操作:

“对国人无私的行动给予慷慨的掌声,可拉近300多万同胞的距离。它所产生的实效,胜过各种刻意经营的爱国意识运动。

还有,值得庆幸的是,将获颁勇士奖章的9名民防部队任职的人员,6名是马来人。这样的情况有如去年的沙斯危机。同沙斯作战而被尊为勇士的前线人员中,多位也是马来人。在我们这个年轻的多元种族国家,各族群在危机发生时能同舟共济,肯定会使我们在面对未来的心里踏实得多。

对马来社群来说,6名族人获得国家的嘉许,必定可以加深他们对国家的认同感。我们也有理由相信,在这极端回教组织在各地行凶的时刻,这些勇士奖章来得及时,它们应可减少他们心中积累已久的压力。”



大马华人网站

何家凉 20/05/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章