找到标题 第47页
01览:150 印度改朝换代的意义 作者:黄山
主题:印度改朝换代的意义
作者:黄山 9:43pm 19/05/2004

回应: 索尼娅 (SONIA) 的 胜 利 作者: 陈文 7:34pm 18/05/2004

无论如何,印度这个如此庞大的国家实现了轮替政权的制度。单是六亿多人分五个阶段投票,过程就很不简单。瓦杰帕伊败选后,即悄然引退,不像一些国家领袖输得心不甘,情不愿。

在服膺民主精神的国家,败者可五年后卷土重来,而赢者者在尝到胜利的喜悦后得立即着手解决国家面对的问题,它很可能已经百孔千疮,困难重重。但可贵处在于每个政党有机会上台执政,不像一些落后国家的领袖,想尽方法阻止反对党上台。

进一步延伸,那些说华人不适合推行民主的论者,印度是一面镜子。


本文修改于: 9:47pm 19/05/2004



大马华人社区

留言簿

黄山 19/05/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章