找到标题 第46页
01览:221 海峡社论:南桥是个样板 作者:何家凉
主题:海峡社论:南侨是个样板
作者:何家凉 10:39pm 02/05/2004

南侨中学事件让大多数人不满。很多人对结果感到混乱,并且担心对课堂纪律的影响。校长黄利发先生教训一名女生的方式僭越了官方的指导原则;他在盛怒下用书本打了女学生一下,事后他已经表示后悔。

该名学生据说有许多纪律问题,包括上课时捣乱。但是,黄先生在被警方备案,并在教育部展开内部调查之后,选择自动辞职。教育部尊重他的决定,并表示法外无情。这引起大部分南侨学生的家长质疑教育部的决定,他们觉得不可思议,因为社会舆论强烈,而教育部反而不对深远的影响放多一分心思。

那些为黄先生仗义执言的人士,认为他是一名模范的教育者,任何学校都希望有这样一位长者。防御到墙角的教育部则坚持他在不同职位仍然还是可以作出贡献。

一般人士则认为教育部等于发出这样的讯息:
学校失去一名具献身精神的教育者,是因为问题学生(及一伙死党)本应严厉对付,现在却庆幸坐收胜利的成果。看!一上警局报案就为他们带来成效,接下来,可以考虑给教育部发封电邮。

纪律问题解决了吗?这是给魔鬼少年和挑剔家长增长气焰吗?或许许多老师从‘样板’中学乖了,在面对纪律问题时,还是明哲保身为上。怎样恢复公众对教育机构的信心?难道教育部不懂得只给黄先生一个口头警告为自己解困吗?


本文修改于: 12:29pm 06/05/2004



大马华人网站

何家凉 02/05/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章