找到标题 第46页
02览:217 志同道合最重要 作者:何家凉
主题:志同道合最重要
作者:何家凉 10:56am 26/04/2004

回应: 早报选读:叶鹏飞—龙应台一文激起千层浪 作者: 何家凉 10:54am 26/04/2004

无党籍立委苏盈贵是个爱引经据典、之乎者也的人物,可是他对民主的见解却有合乎时代的看法。皮大儒的问题是把龙应台对‘民主’的哲学解读,当成为蓝绿对抗的某一方辩护,就是台湾人常说的‘城门头VS芭乐头’。

“龙应台在文章中,把陈水扁利用‘中国妖魔牌’操弄民粹,成功‘绑架’台湾选民,因而扭曲了台湾民主,归咎于中国集权体制对台湾民主的威胁,引起不少海外读者的反驳。这个论点在台湾却有高度的认同。东吴大学的盛治仁指出,从台湾人的角度,龙应台的观点是正确的。”——很多人动不动就用民族大义批评台独思想,摆明看不起台湾人的政治觉醒,其实是台湾历史和政治现状的大白痴。

看来最近的讨论让蔡版主有些惶恐,这样说吧:蔡版主的盘算和用心其实无须为我而和盘托出,而我因缺乏文学的滋润,开玩笑时好像骂人。



大马华人网站

何家凉 26/04/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章