找到标题 第46页
04览:029 余杰对李敖的批评 作者:何家凉
主题:余杰对李敖的批评
作者:何家凉 4:21pm 24/05/2004

回应: 向你介绍韩山元 作者: 蔡培强 12:44pm 01/05/2004

当人们因李敖的‘媚共’而开始批判他的时候,韩山元则以‘纵比相对论’认为李敖拥有不事权贵的傲骨。不信的话,请看大陆作家余杰对李敖的批评:

“李敖的选择我就非常不认同,甚至愤怒。……他做的事超过了有良知的知识分子的底线。大概是前年(2002),中央电视台海外频道在春节期间对他有一个专访,每次半个多小时,持续了一个星期。在专访中,李敖认为共产党统治大陆期间,造成了几千年统治都没有造成的两件事:一是使中国人民不再挨打,一是使中国人民不再挨饿。听了此话,我是很吃惊的。说使中国人民不再挨打,那时刚刚发生印尼对华人的屠杀事件,中国外交部非常软弱;日本占领我们的钓鱼岛,中国官方也非常软弱。说使中国人民不再挨饿就更糟糕了,1959年到1961年间所谓的自然灾害,已经有人考证出那是风调雨顺的三年,饿死的人数最低估计是三千万。怎么会是使中国人民不再挨饿?而且他是读历史出身的,基本的历史常识都不具备。我的分析是:李敖在民主化的台湾找不到自己的地位。他原来是以批判的姿态被认同的,现在他觉得自己的书在台湾没有人看了,他的市场在大陆这边。为了批判台湾现政权,他就把大陆这边的现政权无限地美化,也许还有其他的原因,但是他的话对中国大陆的知识分子是一种伤害。他堕落到这个程度,我个人感到很痛苦。”



大马华人网站

何家凉 24/05/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章