找到标题 第46页
02览:115 沆瀣一气 作者:何家凉
主题:沆瀣一气
作者:何家凉 11:19am 16/05/2004

回应: 所见略异 作者: 游黎 11:44pm 15/05/2004

游黎说:所见略异。其实无须抱歉!因为很多人(我认为)上帖主要是引起讨论、加入讨论,而不是推销观点;即使有时不欢而散,也是可以接受的游戏规则。孔子曰:「益者三友,损者三友;友直,友谅,友多闻;益矣。友便辟,友善柔,友便佞;损矣。」朋友如果不讲真话、互相吹捧、背后两面三刀;‘论坛’的‘论’字已经保不住了,成了沆瀣一气‘潭’。

什么是‘正直,公理,友善,包容’?如何才能‘正直,公理,友善,包容’?想多两下,你还是会认同夫子的‘友直,友谅,友多闻’。



大马华人网站

何家凉 16/05/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章