找到标题 第46页
02览:199 早报言论:王昌伟-「恐」 作者:蔡培强
主题:早报言论:王昌伟-「恐」
作者:蔡培强 11:00am 15/05/2004

回应: 新明选读:张立—东条英机的诗 作者: 何家凉 9:18pm 14/05/2004

  这个人,从布什发动对伊拉克战争开始,就风雨不改,哦,还有风雪不改,每星期都到哈佛广场发传单,身上还挂着布什的照片,注明那是“国际恐怖分子”。

  有时候是他一个人,有时候是他和他的同伴。他们总是慷慨激昂地说,布什一直在欺骗美国人,伊拉克根本没什么大规模杀伤力武器,真正对世界构成巨大威胁的,是布什政府。

  路人有些对他们视而不见(就如我),有些对他们点头微笑,有些则停下脚步,认真听着他们的“陈词”。

  他们的见解并不新颖,但他们的坚持,令人动容,尽管很多人(包括我)都装着无动于衷。

  其实我是同情他们的,尤其是当我想起那些无辜被杀害的平民,以及双方阵亡的士兵,和一切毫无意义的牺牲、伤痛的时候。

  我之所以表示漠不关心,是因为作为一个“典型”的新加坡人,对于任何诸如在地铁站发传单的举动都要“敬而远之”。

  但不管怎样逃避,始终都要面对一些疑问:

  “恐”在哪里?谁是“恐”?

  一些极端势力的恐怖行动当然很可怕,现在搭飞机火车地铁,随时都会有被炸个粉身碎骨的危险,但是,当今最可怕的恐怖主义,却是超级强国一意孤行的军事行动。

  国家领袖一年内和布什会晤三次,自有其宏观的考虑。作为一个普通人,我却无论如何无法掩饰对“喊恐打恐”的布什政权的厌恶。

(传自波士顿)



创意网站

留言簿

蔡培强 15/05/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章