找到标题 第46页
01览:312 早报选读:“欺诈共和国”之说以偏概全 作者:何家凉
主题:早报选读:“欺诈共和国”之说以偏概全
作者:何家凉 08:24am 10/05/2004

“欺诈共和国”之说以偏概全
台北代表处来函

  贵报2004年5月5日《早报中国》版头条新闻“台湾成‘欺诈共和国’?”所使用之标题、插图及《中国早点》专栏的评论都极为负面,对中华民国的形象伤害尤甚,特在此提出我们强烈的抗议。

  台湾最近是有欺诈案件,惟诚如报道中所提,台湾集团性骗子有上千人,以上千人相较台湾2300万人口只能算是极少数。类似台湾的不法案件,容或有程度不同,在全世界各国亦多曾发生。以极少数不法人士来扩大解释为举国已成为“欺诈共和国”,如此以偏概全,即便是引述自少数不肖的台湾人之口,亦绝非公允。

  中华民国台湾是国际社会的一员,也愿意善尽国际责任,我们爱心输出的成绩有目共睹,也受到国际社会的肯定。显著的例子包括积极参与阿富汗及伊拉克战后的重建,以及贵报曾多次报道的慈济公德会的善行。一句“欺诈共和国”,不论撰文者是否有心,都足以抹煞台湾成千上万守法并经常付出爱心人士所作的努力。

  贵报一向公正客观,上述有关报道谅系无心之作。为正视听,本函仍请予以刊登。

驻新加坡台北代表处
新闻组组长    陈国明

本报答复

  台湾近来发生的一连串欺诈案件,已经成为一个严重现象,并广为当地社会舆论所讨论和关注。

  “欺诈共和国”并非引述自少数不肖台湾人之口,而是非常有声誉之“TVBS民意调查中心”4月20日《诈骗集团恐吓电话调查》报告。

  该报告指出:“台湾民众因为诈骗集团各式手法损失将近150亿台币,显示诈骗集团嚣张与严重性,台湾真的成为诈骗王国(ROC-Republic of Cheating),值得有关单位注意。”



大马华人网站

何家凉 10/05/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章