找到标题 第46页
01览:290 最终结论=预设前提 作者:何家凉
主题:最终结论=预设前提
作者:何家凉 11:44am 03/05/2004

回应: 早报选读:公孙笑—虽不中也不远矣? 作者: 何家凉 11:43am 03/05/2004

全文最重要就是这一段:“最可圈可点的是一位要求姑隐其名的经济学家的剖白:‘财经预测要做到丝毫不差和正中红心是难度高甚至愚不可及的。比较实际的衡量标准是先测对方向,然后把个人的预测同最终结论之间的差距缩小到比其他同行还要小的地步。’”   

经济学者应该主修时事(current affairs),然后才副修经济理论。“如何把预测同最终结论缩小差距”,用这个角度来观察陈抗和陈企业博士的得宠和失宠,就太明白不过。

最终结论=预设前提。有人有个坐上大位必须等经济好转之后的前提,最终结论当然是经济实际上比你想像中还要好转。



大马华人网站

何家凉 03/05/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章