找到标题 第46页
编选文章
04览:370 向你介绍韩山元 作者:蔡培强
主题:向你介绍韩山元
作者:蔡培强 12:44pm 01/05/2004

回应: 蔡培强君的评论非常平实可喜 作者: 皮介行 6:13pm 30/04/2004

    韩山元是新加坡的名士,我们都称他老韩,目前在联合早报任职,担任编辑,是什么职位就不知道。我也曾是联合早报的前身:星洲日报的职员,职位虽不高,但涉及面很广,从董事部,编辑部,印刷部都归我管,我是说里面的灯泡,插头都归我管,楼下的废水箱也归我管。

    无论如何我与报馆是有关系的,我在报馆任职的时候老韩还在报馆门外,后来我离职了,他什么时候进了报馆我就不知道了,听费言兄说起初报馆专门派他去跑死人新闻,文人看死尸,悲哉!可他照样干,可能死人看多了,对死人的东西有兴趣,因此业余潜心考古,略有所成,中国中央电视台来新加坡拍摄日本坟场的时候,寻遍全岛名家,竟无一人知其一二,最后找到了韩山元,他如数家珍一一道来,我在苏州看此节目,见旁人啧啧称奇,岛国竟有此学问渊博之人?满室生辉,老蔡也因此脸上光。

    老韩六十年代曾参加反殖民运动,七十年代中国文革之风吹到本地后,曾在文艺团体教授“辩证唯物论”,受教者甚多,八十年代落魄,潜心自修,九十年代开始浮现,如今是早报副刊的重量级人物,近来发表了“犯上不作乱,有理不取闹”等重要作品云云。

    老韩在本地知识界颇受尊敬,当然他的言论也受到重视,质疑当然是有的,象我们的何老师最近就以平常心针对他的文章“咬文嚼字”一番,敬请参照,我对台海问题没有研究,只能听名家之言,实在讲不出什么有用的话,我一出世就享受民主,身在民主中不知民主,也无法对民主表达出什么有用的看法。

    五一劳动节,该劳动劳动,故有此文。

本文修改于: 2:34pm 01/05/2004



创意网站

留言簿

蔡培强 01/05/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章