找到标题 第46页
02览:017 打破沙锅问到底 作者:何家凉
主题:打破沙锅问到底
作者:何家凉 07:43am 01/05/2004

回应: 说请教没错 作者: 游黎 11:56pm 30/04/2004

字典是辅助的工具,不可能奢望从字典查到什么学问,所以才会有百科全书的出现,在专业的领域里,百科全书有时还是小儿科。你也是做学问之人,不可能不知道这些?我不认为你装不懂,而是我没办法让你全懂。

你从恐龙屁‘延伸到古书可救可毁现代世界’,已经是一个进步,至少不认为古书是个屁了。

你说:“恐龙只管想放屁就放,它才不理会数十万年后何老师要来这世界咬文嚼字,指正傲慢与偏见。”就有点儿老子‘天地不仁’的意思;但是人总是爱打破沙锅问到底:恐龙屁和何某到底有什么关连?于是东西方哲学家都各出奇招,用各种不同角度解释恐龙屁与何某是怎样联系起来的,正所谓“仁者见之谓之仁,知者见之谓之知,百姓日用而不知,故君子之道鲜矣。”



大马华人网站

何家凉 01/05/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章