找到标题 第46页
编选文章
04览:131 咬文嚼字(5) 作者:何家凉
主题:咬文嚼字(5)
作者:何家凉 6:48pm 30/04/2004

回应: 早报言论:韩山元-傲慢与偏见 作者: 蔡培强 3:16pm 30/04/2004

韩山元说大凡有才气者如他一样,都是既虚心又有傲骨,糟的是有些孬种才子,以为天下人都低能弱智,自己去到哪里都是鹤立鸡群,都是乔木立于灌木林。

乔木和灌木丛的生长气候和土壤都不一样,所以不会有乔木立于灌木林的奇观。

韩山元说:台湾“盛产”才女,除了龙应台,我想到了刚过世的茆懿心,她对中国大陆、台湾、新加坡的批评有时也相当尖锐,但是我们都能感觉到当中有温暖、关怀和期待,所以茆懿心可敬又可爱。

从茆才女的文章思路来看,要是她还没离开这个世界,我相信她会同意龙应台的看法,所以老韩没必要在两个台湾才女之间挑拨离间。

韩山元说:我实在不明白,你不搞台独,你不搞“去中国化”,大陆怎么会威胁你呢?你只要赞成台海两岸同属一个中国,我相信,大陆方面高兴还来不及,怎么会拿导弹来“捣蛋”你呢?

不是刚刚说不要“以为天下人都低能弱智,自己去到哪里都是鹤立鸡群,都是乔木立于灌木林”,为什么马上就祭出自以为是的‘聪明’办法呢?



大马华人网站

何家凉 30/04/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章