找到标题 第46页
编选文章
04览:002 在学店做工,何必动怒 作者:蔡培强
主题:在学店做工,何必动怒
作者:蔡培强 2:01pm 29/04/2004

回应: 裁判‘加由’! 作者: 何家凉 11:35am 28/04/2004

   有一块稍微不乖的乖乖牌倒了,何老师整天检举要乖乖牌,会不会浪费时间啊?我都说有所谓“时间分享式乖乖牌”了,偶尔乖乖牌也会自己倒的,南侨校长吃了这么多年教育饭,没有理由不会遵守他老板定的条规:顾客永远是对的,动怒打了customer,一时不乖,是应该被poke的。

    我一直劝人们要“与时并进”,否则会被社会淘汰,以前办教育是项事业,象这样的事在以前学校只要开个董事会,董事主席劝一下校长要注意身子,不要动气,也就完了,如今办学是项生意,学校的老板是教育部,顾客为先,如此行为,无限上纲,不自己poke自己都难啦,其实现在吃教育饭的一定要是个日本忍者,忍忍忍,忍无可忍,就往自己嘴巴打去,千万不要打在customer的身上,连带饭碗也破了。

    学学老蔡,我偶尔也会动了真情,尤其是在完成一曲之后,信心大增,口无遮拦,讲了大话,但多数时间还是能根据需要扮演角色的,校长就应该是校长,管好手下的老师好好服务学生,其他事就不要管了,象那位发现学生带色情光碟到学校就报警的校长,才是“与时并进”的校长,懂吗?

本文修改于: 3:00pm 29/04/2004



创意网站

留言簿

蔡培强 29/04/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章