找到标题 第46页
02览:053 情况实在堪虑 作者:何家凉
主题:情况实在堪虑
作者:何家凉 09:36am 29/04/2004

回应: 星洲选读:刘益万—道歉文化 作者: 何家凉 09:35am 29/04/2004

刘万益说得对,他说:“没有道歉文化,自然也不会有负责任文化,大家都把矛头指向别人……道歉几乎成了禁戒,这也难怪没有人必须负责任辞职,反而大言不惭说辞职解决不了问题,想想连一句道歉也舍不得从口中吐出来,试问还有谁会君子坦荡荡的引咎辞职,社会难道不是因为这样而腐败吗?今天的社会显然的不只道德沦丧,道义也渐沦亡,我们与其高谈阔论廉正,倒不如先行从道歉文化做起,如果道歉都不愿说一声,一出差错就找代罪羔羊,想重振社会价值观谈何容易呢?”

如果:尼诰大道地铁站主要承包商—日本公司负责人专程到新加坡公开鞠躬道歉;王耀标身为管工,肯为工人的安全着想而殿后;南桥中学校长肯为自己的行为负责,引咎辞职,而陆交局、内阁、教育部却不表态,让下属、国会议员和官员去面对社会人士的不断咨询,显然社会层面的道德比政府还高,这样的情况实在堪虑了。



大马华人网站

何家凉 29/04/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章