找到标题 第46页
02览:122 法无情 作者:早慧
主题:法无情
作者:早慧 11:44am 26/04/2004

回应: 这是更NUTS 作者: 何家凉 07:24am 26/04/2004

法律考虑的是群体,是假设在人人平等下才能运作,所以法律不是全面的,这之所以会有人走法律漏洞。

法律也无法判定人的生死,也因此‘七年’的条文应运而生来决定一个失踪人口的生死。可是,法律能在法、理之外,把人情也列入考虑范围之内吗? 众观新加坡所有的案件下判,可真说得上秉公处理,公正不阿,一点都没有人情讲。

我不是家属,很难在这个非常时候从家属的角度看事情。可是,我想他们心目中也还一直存在着王耀彪先生还是活着的希望。

与其修改法律条文,我想不如修改保险条文来得更人性化些。


本文修改于: 11:48am 26/04/2004



大马华人网站

留言簿

早慧 26/04/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章