找到标题 第46页
编选文章
04览:241 让我来nuts一下 作者:蔡培强
主题:让我来nuts一下
作者:蔡培强 02:50am 26/04/2004

回应: 死亡证书 作者: 何家凉 09:12am 25/04/2004

   法律条文定出来,无论谁都要遵守,规定失踪的人必须七年后才可发出死亡证书完全有必要,否则人们会假假失踪,让老婆去领保险金,然后躲在家里吃牛扒,以警方的能力,一个人是不可能躲在新加坡七年的时间而不被发现,因此只要时间一到,发出死亡证明书就绝对无误。

   法律讲究证据,不能靠许多非常可能的推测作为判案的根据,哪怕是有1%的不确定性而仓促下判,都会影响法庭的威望。没有见到尸体就判那个人死亡是违反法治精神的,非常严格去推断,王耀标还有可能还存活在地底的一个空间,那里有足够的氧气和水能让他存活,而根据魔术师的记录,人可以42天不吃东西而活着,万一发出死亡证明书后,王耀标忽然从那个地道走出来不就让警方尴尬?

    为了照顾王耀标家人的需要,又要维持法治精神,最妥当的办法是修改法律条文,比如添加一条说,如果部长认为有必要,可以发给失踪不到七天的人“可能死亡证明书”,此证明书的效用与正式的死亡证明书效用相同,但可以在发现乌龙的时候赶快撤销。

    为了防止这条文被滥用,也可以在王的“可能死亡证明书”发出后,再把条文改回原来的样子,就万无一失了。

    何老师,这够NUTS吗?


本文修改于: 02:54am 26/04/2004



创意网站

留言簿

蔡培强 26/04/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章