找到标题 第46页
03览:158 何老师又不懂了 作者:蔡培强
主题:何老师又不懂了
作者:蔡培强 2:41pm 25/04/2004

回应: 良儒之子多死于迂腐! 作者: 何家凉 9:44pm 23/04/2004

    费言兄说何老师不懂文学看来是真的,梁文福的文学创作被他当成“拐弯抹角”,实在是冤枉啊,说实在,我自己从来就不看小说,我没有文学细胞,也觉得那样罗嗦了半天才讲了个道理,很没有效率,但我领教过艺术的感染力,有点敬畏,不敢批评。

    皮介行大儒的文章都很大块头,引经据典,对于我们这些少读经书的人看得非常吃力,我个人写文章很少用古人的话,因为我认为很多古人的道理都可以从当今现实的实践中获得,如果靠自己的领悟而能与别人说的一样,自己也就一样“利害”,这是我个人的傻劲,也是我的坚持,虽然我明白“人微言轻”的现实,自己认为不得了的大道理别人当放屁,而当他们发现我说的话与大学问家说的一样时,又会说“人家早就说了”,你算什么?总之你就不是东西。

    也许正是“人微言轻”这个理由,很多人写文章就尽量用当今大人物讲的话,或者引经据典,堆砌词藻,加强说服力,呵呵!我尊重他们的选择,要真看不下就“掩卷叹惜”就是了,从不会,也不敢去指责作者。

    我的一位印尼亲戚是个商人,吃遍天下,到那里就是“吃吃吃”,有一回与他一起吃饭,说了句“不好吃”的话,他立刻指正,说我只能说“不合口味”,不能说“不好吃”,想想也是,每个人都是以他自认为最好的调味来煮东西给你吃,不合口味下次不去吃就是了。

    何老师不必检举,我认就是了,我是suntax city 那平面显示大屏幕的“时间分享式乖乖牌”,每天节目都不一样,哈哈!

    期待皮先生的续文。


本文修改于: 2:44pm 25/04/2004



创意网站

留言簿

蔡培强 25/04/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章