找到标题 第46页
编选文章
05览:099 死亡证书 作者:何家凉
主题:死亡证书
作者:何家凉 09:12am 25/04/2004

报上说:为助王耀标家属索保险赔偿,黄根成指示尽快发死亡证书,因为他强调:要发出死亡证书必须经过一段法律过程,根据新加坡法律,要判断一个人真正死亡,需要经过一系列步骤,国人都得遵守这个法律程序。黄根成把王耀标的死亡当成‘失踪’来处理,根据新加坡法律,证实失踪七年后才可以发出死亡证书,所以这个‘指示’,会让生死注册局的局长大伤脑筋,他要‘揣摩上意’,而且要猜得对,要嘛在星期一早上就发出死亡证书,要嘛根据‘书’在七年后才发出死亡证书,整个官僚体系的僵硬操作和NUTS就一览无遗了。

王耀标的‘失踪’是拯救策略决定的结果,没有人怀疑王的尸体不在废墟底下:

1)尼诰大道塌陷废墟的搜救工作昨天(22/4)下午终止,因为进一步搜寻及挖掘已威胁搜救人员的性命安全,也危害周围建筑物的结构安全。这意味着失踪的建筑管工王耀彪永远再也找不到了,警方已把他列为“非自然死亡”。
2)民防总监陈赞诚宣布放弃搜救。他认为王耀彪生存的机会相当渺茫,民防部队多次使用生命探测器探测,都没有结果。
3)内政部长黄根成昨天傍晚再到灾场巡视。他说,他希望王耀彪的家人谅解政府停止搜救的决定,因为当局必须考虑到废墟附近地区的整体安全。他说:“我保证,搜救人员已尽了最大努力,即使得冒着生命危险。我向王耀彪先生的家人致上最深切的哀悼。我了解这是很痛苦的,但是希望他们能够了解。”
4)王耀标的家人在电视上让全新加坡人看到他们在塌陷现场,并在当局的允许及充分配合下做了两场法事。
5)吴总理深切慰问王耀标家人,他说:“不能见到亲人的最后一面,连尸首都见不到,是很令人悲痛的事。我能理解他们的心情,希望他们能节哀顺变,能坚强地面对这个灾难。我相信所有新加坡人都在背后支持他们。”
6)东北社理会给予王耀标家属千元抚恤金。
7)承包商西松建设工程给予王耀标家属3万元抚恤金。

发出一张死亡证书真的那么难吗?既不让人‘生’也不让人‘死’,黄根成,无汝想麦按怎! 本文修改于: 09:46am 25/04/2004



大马华人网站

何家凉 25/04/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章