找到标题 第177页
01览:171 我也想说 作者:玉笛谁家听落梅
主题:我也想说
作者:玉笛谁家听落梅 08:36am 21/03/2005

回应: 我的一路走来... 作者: 寒风 01:40am 10/03/2005

看见这,我突然也想说说我的故事。

从小,我就给人很聪明的感觉,三岁开始念幼儿园,念了三年。六岁,在其他同年的仍在幼儿园时,我已到一年级旁听了。我是来自村子的小孩,一个年级十多至二十多人,我年年第一并不意外,竞争少嘛。当然,三年级跳到五年级后,还是第一。我的小学生涯,似乎是一帆风顺的,不,不是似乎,是的确如此。我很少失败,参加比赛大多都得奖。不过,到校外比赛我只得过一个奖-安慰奖,我明白,以我的程度,在乡下里称王还可以,到外简直不值一哂。

中一,我原本猜第一不会是我,UPSR6A1B,比上不足,比下有余。但是,我还是受到神的宠爱,第一还是被摘下来。
中二,从这年的中年考后,我不再得到第一。为什么?恐怕是印证了小时了了,大未必佳吧。
中三,成绩还是一直跌,从第四跌至第六,是我退步了吗?虽然,pmr我还是得到8A,当个普遍的“优秀生”,但满足感不大了。

中四,转校,转到吉辇。吉辇8甲的优秀生不出十个,但我却落到十名外,我开始置疑我自己,其实8A并非属于我的。终年考,我得第九,前八名都是女生,身为男生中“第一”,我有点沾沾自喜。
中五,spm的一年,虽然玩RO,但理智阻止我进一步沉溺。国雄,一个我佩服复羡慕的同学。有人说我崇拜,呵呵,那是因为我字典中没有“嫉妒”而已。我承认我是羡慕他,英俊、聪明,琴棋书画样样精通,运动又好,又是学长团团长,学生团团长,聚集老师们宠爱于一身的学生。他真的很棒,我和他同时去补习英文,得到“有天分”这赞誉的却只有他。我,在他身旁,即黯然失色。SPM快到时,他开始用功,不出所料,超越我成了男生中的第一。我由衷的佩服他。

放榜日,国雄,他还是超越我,但我并不在乎,因为像他这么优秀的人,成绩比我好是理所当然的,但是内心深处,我真的这么觉得吗?说实话,事后想起,遗憾的哀伤充满我的心扉。拿了成绩回到村子,消息不胫而走,不少人都说我利害,唉,我连反驳都懒了。我在吉辇是那么的平凡又不显眼,到了村子却变得“利害”。

纵观我的一路走来,是很幸运的,没有高墙要我爬过,那么的顺顺利利,每一年都是漂亮的晴天…

突然觉得,我比寒风幸运得多…对吗?



大马华人网站

玉笛谁家听落梅 21/03/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


心情论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章