找到标题 第177页
01览:310 三年级那年,我哭了。 作者:寒冬晨曦
主题:三年级那年,我哭了。
作者:寒冬晨曦 8:05pm 14/03/2005

回应: 我的一路走来... 作者: 寒风 01:40am 10/03/2005

我是一个很拼的人。考试很拼,写文章很拼,当然,做人也很拼。
要求高吗?我想是的。我对自己的要求还真的很高。
三年级,我妈妈和我拼了整年,依旧失败。当老师拿着名单念着过关同学的名字的时候,名单里没有我的名字。
我哭了。九岁的学生是不会掩饰自己的失望的。我哭得很惨,那次。觉得之前所有所有的努力全都白费了,所以伤心。
妈妈那个时候对小小小的晨曦说,没关系,妈妈知道你已经拼了,拼过,就不怕失败,因为失败,也不关你的事了。
真的是这样吗?我想不是的,我们这批最后考pts的学生中还真的有几个人过了关。包括我那个时候最好最好的朋友。
所以他离我而去了,离开了我们的生活圈,留下我这个本来就不怎么讨喜,有点自视过高的小孩子。
我沮丧了一阵子,直到我小六检定考试全甲。
我依然拼命,像是要把自己拼死。失败了,就毫无意义了。我是这么想的。所以我成功了。
那个时候,我是谁,我为什么活着我自己都混淆了。
我的生命中有很多错误,我跟之前跳班的那个好朋友翻了脸。我知道,我是嫉妒他。在这样的错误中,我让自己沉沦。
我是upsr七个A的优等生,我有我的压力。我必须在上段班,必须保持十名以内,必须很快的消化老师教过的东西。
而今年,我必须为了一个莫名其妙的考试奋斗着,还有听他们反对填鸭式教育。有必要吗?有用处吗?我不止一次怀疑着。
但是这由不得我,我只要拼过就是了。
我不想哭,我想,没有人喜欢输的感觉。我在萧萧瑟瑟中走过,很难不沾一身枯叶



晨曦小舍

留言簿

寒冬晨曦 14/03/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


心情论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章